La spesa | per circa 25 Nutellotti
180 gr di Nutella a temperatura ambiente (non dev’essere ‘liquida’)
150 gr di farina tipo 00
80 gr di uovo (1 uovo medio)
Per la farcitura:
100 gr di Nutella (o, se preferite, confettura di fragola/ciliegia/visciola)
Procedimento:
Alla Nutella aggiungo l’uovo, lavoro e poi incorporo la farina (possibilmente setacciata). Impasto.
Formo delle palline e con il manico di un mestolo in legno pratico dei piccoli fori su ognuna di esse (dove metterò la farcitura di Nutella con la sac à poche prima di infornarli).
Inforno su carta forno ventilato a 170° preriscaldato per 10 min (in forno tradizionale la cottura va portata a 15 min, a 150°).
Una volta sfornati, non preoccupatevi se risulteranno ancora morbidi: raffreddandosi si induriranno leggermente.
I Nutellotti si conservano fragranti per circa 2/3 giorni. Copriteli con un panno asciutto (non serve imbustarli) e riponeteli in un posto lontano da fonti di calore.
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