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venerdì 10 ottobre 2014

La torta dei 12 cucchiai: una ricetta veloce per una colazione semplice e genuina

Veloce da preparare, la torta dei 12 cucchiai è perfetta da inzuppare nel latte o come spuntino per la merenda dei bambini.
Avete poco tempo a disposizione ma non volete proprio rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con un buon dolce preparato in casa con le vostre mani? Ecco allora la ricetta che fa per voi: la torta dei 12 cucchiai.



TORTA DEI 12 CUCCHIAI, UN DOLCE SEMPLICE E SANO 
 Veloce da preparare, la torta dei 12 cucchiai è composta da ingredienti facilmente reperibili come uova, zucchero, olio e farina. Un dolce semplice, sano e genuino ma allo stesso tempo molto gustoso che ricorda quello che preparavano le nostre nonne recuperando gli alimenti semplici che avevano in casa. E una volta pronto provate ad arricchirlo con uvetta, gocce di cioccolato o con una deliziosa crema pasticcera di cui vogliamo proporvi la versione vegan: vedrete che bontà.

Vediamo allora come preparare, passo per passo, questa deliziosa torta dei 12 cucchiai, perfetta da inzuppare nel latte o come merenda per lo spuntino dei bambini a scuola.

Ingredienti

12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta
10 cucchiai di olio di semi
2 uova grandi o 3 piccole
La buccia grattugiata di un limone
Una bustina di zucchero vanigliato
Una bustina di lievito vanigliato
Burro e farina (quanto basta per ungere lo stampo)
Zucchero a velo (quanto basta)

Preparazione


- Montate lo zucchero con le uova intere e poi aggiungete la buccia del limone e la bustina di zucchero vanigliato;


- Aggiungete l’olio di semi, la farina e l’acqua o latte o i succhi di frutta che avete scelto e mescolate fino all’ottenimento di un composto perfettamente omogeneo;

- Aggiungete anche una bustina di lievito vanigliato facendo in modo che si sciolga perfettamente;

- Accendete il forno a una temperatura di 180 gradi ed ungete e infarinate uno stampo possibilmente a cerniera. In alternativa potete adoperare quello in silicone;

- Versate il composto nella teglia e infornate per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del vostro dolce non avrà assunto un colore nocciola. Per controllare che il dolce sia cotto potete effettuare la prova dello stecchino.

E che ne dite di farcire la vostra torta dei 12 cucchiai con una deliziosa crema pasticcera vegan? Ecco la ricetta che abbiamo trovato su Veganblog:

Ingredienti

600 ml di latte di soia alla vaniglia
45 gr di farina
30 gr margarina
2 cucchiai di malto di riso
1/2 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di panna di soia
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Buccia di limone

Preparazione

- Versate in un pentolino 600 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia (in alternativa aggiungete una stecca di vaniglia nel pentolino mentre preparate la crema), e fate cuocere sul fuoco molto basso.


- Aggiungete 30 grammi di margarina, 2 cucchiai di malto di riso e 1 pezzetto di buccia di limone.

- Non appena il latte diventa ben caldo, aggiungete poco a poco 45 grammi di farina mescolando con la frusta.

- Continuate a mescolare per circa 3 minuti.

- Unite infine un cucchiaino di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di panna vegetale e 1/2 cucchiaino di curcuma.

- Togliete la buccia del limone, lasciate raffreddare e poi utilizzate la vostra crema pasticcera vegan fatta in casa per farcire la torta.

Non vi resta che servire la vostra torta dei 12 cucchiai cospargendola con un pizzico di zucchero a velo.

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