I pancake sono gustosi e golosi sia dolci che salati: proviamo la ricetta con le zucchine da portare in tavola per uno sfizioso aperitivo o per un pasto veloce e salutare.
I pancake sono frittelle dolci molto apprezzate in America per la colazione ed il brunch. Vengono servite calde e poi aromatizzate con frutta, miele e sciroppo d’acero. Si prestano a molte varianti e per questo abbiamo provato a preparare una versione salata dei pancakes da utilizzare some sfizioso aperitivo con gli amici o per un pasto semplice, sano e veloce con tanta polpa di zucca e zucchine.
La ricetta che proponiamo è realizzata con la polpa della zucca e le zucchine tagliate a julienne, vediamo l’occorrente per preparare i pancakes alle zucchine.
Ingredienti:
200 gr di polpa di zucca
300 gr di zucchine
2 Uova
50 gr Farina
100 ml di latte
Mezza bustina di Lievito
2 cucchiai Olio di oliva extravergine
1 pizzico Noce moscata
Sale e pepe qb
Noce moscata
Procedimento:
Lavate la zucca, privatela dei semi e della buccia e lessatela per 10 minuti in abbondante acqua salata
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo (oppure a listarelle sottili)
Fate appassire la zucca e la zucchina con un cucchiaio d’olio in una padella
In una ciotola riunite la zucca, le zucchine, la farina, il latte, le uova e gli aromi e mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi
Aggiungete il lievito e continuare a mescolare. Fate riposare l’impasto per 30 minuti circa
Ungete di olio una padella antiaderente e versate al centro un cucchiaio del composto
Far dorare da entrambi i lati e mettere a riposare su carta assorbente
Proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella
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