Novembre 2015 728x90

venerdì 3 ottobre 2014

Schiacciata di pere, speck e radicchio

Qualche giorno fa ho deciso di sperimentare una ricetta al forno per iniziare a calarmi nel clima autunnale, perchè nonostante il sole bollente, la sera già fa piacere mangiucchiare qualcosa di caldo sotto la copertina :)
E cercando qua e la in internet ho trovato questa ricetta fantastica!!



Ingredienti

1/2 rotolo di sfoglia stesa (rettangolare)
1 pera
10 foglie di radicchio tardivo
6 fette di speck
scaglie di grana
1 uovo
2 cucchiai di panna
un mazzetto di erba cipollina
sale e pepe
un filo di olio

Tempo Preparazione:
10 minuti
Tempo Cottura:
25 minuti
Dosi:
2/3 persone
Difficolta':
Facile
Costo:
4 euro


Una sfoglia salata di pere, speck e radicchio, veloce e semplice da preparare, per portare sulla tavola i profumi e i sapori dell’autunno.

Procedimento

Stendere la sfoglia rettangolare e tagliarla a metà, adagiare la pasta in una teglia di poco più piccola (sono comodissime quelle in alluminio usa e getta) rivestita di carta da forno. Distribuire sulla pasta le fette sottili di pera, lo speck, il radicchio sfogliato, l’uovo sbattuto, le scaglie di grana, la panna, un filo d’olio e l’erba cipollina tagliata a bastoncini.

Regolare di sale e di pepe e infornare per 20/25 minuti a 180°.
Per un risultato ancora più fragrante è possibile sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée.


Nessun commento:

Posta un commento