Cosa c’è di più buono di una parmigiana, anzi di una parmigiana di zucca? Anche se siamo abituati a mangiare la parmigiana di melanzane, ricetta classica e molto cucinata nelle case italiane, questa parmigiana vi sorprenderà per il gusto delicato e insieme piacevole. Potete certamente inserire questa ricetta nel menu di Halloween come contorno, ma potete prepararla anche per un pranzo delle feste.
Ingredienti per la parmigiana di zucca (dosi per 6 persone):
- 800 g di polpa di zucca
- 500 ml di besciamella
- 400 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
1. Private la zucca della buccia e tagliatene la polpa a fette spesse mezzo cm, passatele nelpangrattato salato e pepato, e friggetele in abbondante olio. Lasciatele poi asciugare su carta da cucina.
2. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare per bene. Poi ungete una teglia e iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, cospargete conbesciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato. Continuate fino a finire tutti gli ingredienti.
3. Mettete in forno preriscaldato a 200°C e vate cuocere per circa 20 minuti fino a far gratinare. Servite tiepida.
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