Novembre 2015 728x90

sabato 4 ottobre 2014

Parmigiana di zucca

Cosa c’è di più buono di una parmigiana, anzi di una parmigiana di zucca? Anche se siamo abituati a mangiare la parmigiana di melanzane, ricetta classica e molto cucinata nelle case italiane, questa parmigiana vi sorprenderà per il gusto delicato e insieme piacevole. Potete certamente inserire questa ricetta nel menu di Halloween come contorno, ma potete prepararla anche per un pranzo delle feste.

ricetta parmigiana di zucca

Ingredienti per la parmigiana di zucca (dosi per 6 persone):


  • 800 g di polpa di zucca
  • 500 ml di besciamella 
  • 400 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe


Preparazione:

1. Private la zucca della buccia e tagliatene la polpa a fette spesse mezzo cm, passatele nelpangrattato salato e pepato, e friggetele in abbondante olio. Lasciatele poi asciugare su carta da cucina.

2. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare per bene. Poi ungete una teglia e iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, cospargete conbesciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato. Continuate fino a finire tutti gli ingredienti.
3. Mettete in forno preriscaldato a 200°C e vate cuocere per circa 20 minuti fino a far gratinare. Servite tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento