Ricetta che avevo nel cassetto da tempo, ma che non preparavo mai per la mia avversione alle fritture... ma da quando ho scoperto che anche le melanzane vengono bene impanate e poi cotte in forno, l'ho rispolverata con grande successo! Si può servire come antipasto sfizioso, ma a me piace anche come secondo vegetariano...
Ingredienti per 4-5 persone:
2 melanzane
2 uova
200g pangrattato
200 g pomodorini
2-3 cipollotti
2-3 cucchiai di aceto balsamico
basilico
olio d'oliva
sale
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm circa di spessore, passarle nell'uovo e quindi nel pangrattato. Disporle su una teglia coperta di cartaforno e condirle con un filo d'olio. Cuocerle in forno a 200°C per 20 minuti circa, girandole a metà cottura. Nel frattempo rosolare con poco olio i cipollotti tagliati a rondelle, aggiungere i pomodorini tagliati in spicchi e qualche foglia di basilico, sfumare con l'aceto.
Disporre le fette di melanzana sul vassoio da portata, salare e cospargere con il carpione all'aceto balsamico. Lasciare riposare almeno mezz'oretta in modo che si insaporisca bene e servire freddo!
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