Buongiorno a tutti, oggi voglio presentare una ricetta adatta a tutti.....onnivori, vegetariani e vegani! Per quelli di voi restii a provare ricette prive di qualsiasivoglia grasso o elemento di origine animale dico, aprite mente e stomaco, vedrete che esistono ricette davvero gustose e facili da preparare anche se si discostano un po dalla "cucina tradizionale"....Sono sicura che dopo questa ricetta ne cercherete di altre nei vari siti e blog di ricette vegan....inoltre sono perfette per la dieta, se qualcuno sta cercando di perdere un po di peso, o di ripulirsi dagli eccessi dell'estate, questa è la giusta via!!
Ingredienti per i burger (per 2 persone):
160 g di lenticchie rosse decorticate
1 bicchiere e 1/2 di acqua
2 patate di medie dimensioni
1 carota piccola
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla bianca
zenzero in polvere qb
paprika in polvere qb
semi di cumino qb
curry in polvere qb
sale fino qb
Ingredienti per la salsa:
8 pomodorini
rucola qb
3 mandorle
peperoncino fresco o secco qb
sale fino qb
Procedimento:
Tagliare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Tagliare la cipolla a fettine e farla rosolare in un filo di olio per qualche secondo. Aggiungere la carota tagliata a cubetti e cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Nel frattempo lavare le lenticchie sotto l’acqua corrente e scolarle. Versarle in un pentolino con 1 bicchiere e 1/2 di acqua e farle cuocere per 20-30 minuti fino a quando inizieranno a sfaldarsi. Farle raffreddare completamente e trasferirle in una ciotola. Frullare le patate in un mixer sino ad ottenere una crema densa. Aggiungere alle lenticchie le patate, le spezie (zenzero, paprika, curry e semi di cumino), la carota, la cipolla, 1 pizzico di sale ed amalgamare. Creare dei burger aiutandosi con un coppapasta e farli riposare in frigo per 20 minuti. Cuocere in una padella antiaderente con i 2 cucchiai di olio fino a doratura. Per la salsa versare tutto nel mixer e frullare.
Piccoli consigli:
Potete sostituire le patate con 2 panetti di tofu al naturale. Ricordatevi di non salare troppo i burger perchè il curry è molto saporito già di suo. E’ possibile cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Nella foto vedete anche un pane per tramezzini di accompagnamento. Ho utilizzato un coppapasta per dargli la forma tonda.
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