Un dolce che non può mancare nei menù ne nel vostro libro di ricette è la famosissima cheesecake. Un dolce fatto con biscotti (per la base) e formaggio, al quale si può poi aggiungere ciò che più ci sfagiola al momento! E' un dolce versatile, buono e semplice da preparare.
Vi propongo qua una serie di varianti, provatele non resterete delusi!
1.American cheesechake
La New York Cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York. La cheesecake è preparata con crema di formaggio spalmabile, e si ritiene che abbia antichissime origini greche.Oggi, i migliori produttori di cheesecake, secondo quanto affermano gli stessi americani, si trovano a New York!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
Ingredienti crema al formaggio:
3 uova
250 gr di zucchero
400 gr di Philadelphia
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Ingredienti glassatura:
250 ml di panna acida
65 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 40 min + 4 ore di riposo in frigo
Come fare il cheesecake
Tritare i biscotti in un mixer, disporli in una ciotola quindi aggiungere il burro fuso intiepidito.
Amalgamare bene i biscotti con il burro quindi versarli in uno stampo a cerniera e compattare sullo stampo creando una base e dei bordi compatti. Mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al formaggio. In un’ampia ciotola mettete la Philadelphia, le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Montare con le fruste formando un composto liscio e cremoso.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare la crema al formaggio al suo interno.
Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 160°C per un’ora.
Togliere il New York cheesecake dal forno e nel frattempo preparate la glassatura.
In una ciotola lavorate la panna acida con lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia.
Spalmare la copertura su tutto il dolce.
Rimettere in forno e cuocere per altri 10 minuti a 180°C.
Far raffreddare e mettere in frigo l’American cheesecake per almeno 4 ore.
Togliere il New York cheesecake dallo stampo a cerniera, guarnirlo come si vuole, poggiarlo su un piatto da portata e servirlo.
2.Cheesecake al cioccolato bianco e amarene
Questa è una ricetta che ho trovato su internet mentre mi scervellavo per decidere cosa preparare per la festa dei 35 anni di matrimonio dei miei.....devo ammetterlo, è stata un scelta azzeccatissima!!un successone ;)
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
220 gr di biscotti
80 gr di burro
300 gr di cioccolato bianco
250 gr di philadelphia
125 gr di yogurt greco
125 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
10 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte
200 gr di amarene sciroppate
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo totale: 40 min + 4 ore in frigo
Come fare il cheesecake al cioccolato bianco e amarene
Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola insieme al burro fuso e mescolate.
Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e compattarli con le mani per formare una base. Mettete in frigorifero a compattare per 30 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per 20 minuti.
In una ciotola lavorare la philadelphia con lo yogurt greco e il mascarpone, mescolate fino ad ottenere una crema.
Strizzare la gelatina in fogli e fatela sciogliere in un bicchiere con 2 cucchiai di latte caldo e aggiungerla alla crema di formaggi
Aggiungete il cioccolato bianco e mescolate.
Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di formaggi al cioccolato bianco.
Tirate fuori la teglia dal frigorifero e versate metà crema sulla base fatta di biscotti.
Livellate bene quindi aggiungete 2/3 di amarene sciroppate
Ricoprire con la restante crema livellando la superficie con una spatola.Mettete il cheesecake al cioccolato bianco e amarene in frigo per 4 ore in modo che il cheesecake si rassodi.
Tirare il cheesecake dal frigo e toglierlo dallo stampo, poggiarlo su un piatto da portata e guarnirlo con le restanti amarene sciroppate.
Tagliate a fette e servite.
3.Cheesecake ai pan di stelle
Qualche settimana fa sono venute a trovarmi le mie coinquiline spagnole, e per l'occasione avevo deciso di preparare qualcosa con i pan di stelle, che loro adorano ma che non trovano in Spagna neanche a peso d'oro. Ho quindi fatto una piccola ricerca su internet (la cassa di pandora) e ho trovato questa fantastica ricetta...
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
180 gr di biscotti pan di stelle
80 gr di burro
250 gr di ricotta
250 gr di Philadelphia
397 gr di latte condensato
50 gr di biscotti pan di stelle
8 gr di colla di pesce
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo totale: 40 min + 6 ore in frigo
Come fare il cheesecake pan di stelle
Tritate i biscotti pan di stelle.
Raccoglieteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate per far legare bene il tutto.
Disponete la base di biscotti su uno stampo a cerniera e compattate bene il tutto, poi mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda.
Montate la ricotta con la philadelphia.
poi aggiungete a filo il latte condensato freddo di frigo e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia.
Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di latte caldo.
Poi aggiungete al composto di crema e mescolate velocemente per farla amalgamare all’impasto.
Spezzetate grossolanamente alcuni biscotti pan di stelle e aggiungeteli alla crema.
Mescolate per far amalgamare poi riprendete la base dal frigo e versatevi la crema all’interno. Mettete il cheesecake pan di stelle in frigo per almeno 6 ore.
Poi, ricoprite con dei biscotti sbriciolati, guarnite con qualche biscotto intero e portate in tavola.
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