per 6 PERSONE | esecuzione MEDIA | preparazione 20 MIN. |
cottura 35 MIN. | calorie 600 | vino RECIOTI DI SOAVE |
INGREDIENTI :
- 1 kg di mele
- 150 g di farina di castagne
- 100 g di farina bianca
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum
- 1 bustina di lievito
- olio
- sale
PROCEDIMENTO :
In una casseruola versate mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a grossi dadi e cuocete per venti-venticinque minuti mescolando di tanto in tanto, alla fine deve risultare una specie di purea granulosa.Passatela in un colino e lasciate sgocciolare.
Unitevi i due tipi di farina, le uova, il lievito e un pizzico di sale.
Friggete il composto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo.
Possono anche essere servite con un arrosto di maiale.
La farina di castagne eredita dai frutti le proprietà energetiche, ricostituenti, antianemiche, antisettiche e tonificanti. Per risultare digeribile, deve provenire da castagne mature ed essere ben cotta, tuttavia nei soggetti più sensibili potrebbe causare gonfiori addominali.
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