Novembre 2015 728x90

venerdì 19 settembre 2014

Frittelle di farina di castagne con le mele



per
6 PERSONE
esecuzione
MEDIA
preparazione
20 MIN.
cottura
35 MIN.
calorie
600
vino
RECIOTI DI SOAVE

INGREDIENTI :

  • 1 kg di mele
  • 150 g di farina di castagne
  • 100 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito
  • olio
  • sale






PROCEDIMENTO :

In una casseruola versate mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a grossi dadi e cuocete per venti-venticinque minuti mescolando di tanto in tanto, alla fine deve risultare una specie di purea granulosa.



Passatela in un colino e lasciate sgocciolare.
Unitevi i due tipi di farina, le uova, il lievito e un pizzico di sale.
Friggete il composto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo.
Possono anche essere servite con un arrosto di maiale.

La farina di castagne eredita dai frutti le proprietà energetiche, ricostituenti, antianemiche, antisettiche e tonificanti. Per risultare digeribile, deve provenire da castagne mature ed essere ben cotta, tuttavia nei soggetti più sensibili potrebbe causare gonfiori addominali.

Nessun commento:

Posta un commento