Novembre 2015 728x90

domenica 14 settembre 2014

Parmigiana di melanzane con crema di pesce spada

Ho provato questo piatto per la prima volta in un ristorante di Léon, con la vista sulla splendida cattedrale, e vi assicuro che non potevo distogliere l'attenzione dalla magia di sapori che si sprigionava nella mia bocca!! Un mix perfetto di dolce e piccante....Provatelo e non ve ne pentirete! E magari se avete tempo e soldi per un viaggetto, poi passate per Léon e confrontate il vostro piatto con il loro, vedrete come italiani e i cugini spagnoli non sono poi così diversi!!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

2 melanzane grandi
100 g di pesce spada affumicato
1,25 dl di latte
200 g di conserva di pomodoro
250 g di mozzarella di bufala
15 g di farina
4 foglie di basilico
1/2 spicchio di aglio
1 rametto di timo
15 g di burro
olio extravergine di oliva
4 foglie di salvia
sale
pepe

Affettate le melanzane, salatele, copritele con un telo, lasciatele riposare per 20 minuti, sciacquatele e asciugatele. Fate dorare leggermente le fette in una padella antiaderente con olio e timo. Sistematele su una teglia e completate la cottura in forno caldo a 160 °C per circa 20 minuti.
Scaldate il burro in un pentolino, unite la farina e mescolate per alcuni istanti. Tritate metà del pesce spada, fatelo rosolare in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete il latte, 1 dl di acqua, sale e pepe; portate a ebollizione e legate con il composto a base di farina e burro. 
Fate ridurre la conserva di pomodoro a fuoco dolce con l’aglio e un cucchiaio di olio, poi profumatela con il basilico tritato.
Su quattro piatti da forno disponete una fetta di melanzana, distribuite sopra un poco di crema di pesce spada, una fettina sottile di mozzarella e un cucchiaio di conserva di pomodoro. Fate altri due strati nello stesso modo. Passate in forno caldo a 170 °C per 8-10 minuti. Servite guarnendo con una fettina di pesce spada e una foglia di salvia.

Nessun commento:

Posta un commento