Autore: Catia
Entrare in una pasticceria è un po’ come tornare bambini… Si rimane rapiti da vassoi traboccanti di pasticcini dalle più svariate forme e colori.
Tra tutti, i miei preferiti restano sempre quelli con la glassa al cioccolato. Provate anche voi a seguire la nostra ricetta realizzando questi deliziosi biscottini che non hanno proprio nulla da invidiare a quelli delle pasticcerie.
Tra tutti, i miei preferiti restano sempre quelli con la glassa al cioccolato. Provate anche voi a seguire la nostra ricetta realizzando questi deliziosi biscottini che non hanno proprio nulla da invidiare a quelli delle pasticcerie.
300 g di farina | 125 gr di zucchero | 125 gr di burro | 2 uova | 1 cucchiaino di lievito
Per la glassa: 200 gr di cioccolato fondente | 10 gr di burro
Per decorare: zuccherini e codette
Per la glassa: 200 gr di cioccolato fondente | 10 gr di burro
Per decorare: zuccherini e codette
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettete in un recipiente tutti gli ingredienti e mescolate velocemente.
Fate riposare l’impasto almeno mezz’ora in frigorifero.
Stendete la pasta con il mattarello e con gli stampi di diverse forme formare i biscottini (foto 1)
Cuoceteli in forno per 5 minuti circa a 180°. Tirare fuori i biscotti appena dorati.
Preprate quindi la glassa mettendo un pentolino sul fuoco a bagno maria con il cioccolato a pezzetti ed il burro. Girate con un cucchiaio di legno fino a che sarà completamente sciolto.
Immergete la metà di ogni biscotto nella cioccolata (Foto 2) e poggiateli su una teglia a far raffreddare. (Foto 3)
Decorate con zuccherini e codette i biscotti prima che la cioccolata si solidifichi.
Se preferite potete utilizzare la glassa già pronta. La trovate al supermercato in bustine da immergere in acqua bollente.
Ingredienti principali della ricetta:
- cioccolato
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