Ormai l'estate sta finendo, e una delle poche cosa che mi consola è il fatto di poter riprendere a mangiare cioccolato, e in particolare NUTELLA!!In molti hanno cercato di riprodurre la famosa crema di cioccolato e nocciole, ma ben pochi sono riusciti nell'impresa! Se,anche voi volete testare le vostre qualità di cioccolatai e preparare la nutella in casa, noi di pasticciepasticcio vi offriamo la ricetta.
Naturalmente, la nutella fatta in casa è un po’ diversa da quella della famosa azienda ma è comunque una valida alternativa e sicuramente molto buona.
NUTELLA FATTA IN CASA: ECCO LA RICETTA
Naturalmente, la nutella fatta in casa è un po’ diversa da quella della famosa azienda ma è comunque una valida alternativa e sicuramente molto buona.
INGREDIENTI
1. 130 gr di cioccolato fondente (preferite quello al 70%) (515 calorie ogni 100 grammi)
2. 70 gr di nocciole sgusciate (600 calorie ogni 100 grammi)
3. 40 gr di burro (750 calorie ogni 100 grammi)
4. 80 gr di zucchero
5. 150 gr di latte
– Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 10 minuti (più 10 minuti di tostatura per le nocciole)
PROCEDIMENTO
– Mettere lo zucchero in un frullatore e ridurlo “a velo”.
– Tostare le nocciole su una teglia in forno preriscaldato a 120° per dieci minuti, quindi sfregarle e togliere la pellicina. Aggiungerle allo zucchero e continuare a tritare cercare di ridurre tutto in una farina fine.
– Tagliare a dadini il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto continuando sempre a frullare.
– Aggiungere il burro e il latte e continuare a frullare.
– Quando il composto sarà omogeneo e sodo, trasferirlo in un pentolino e cuocerlo a fuoco medio/basso, mescolando continuamente per circa dieci minuti.
– Trascorso tale tempo, trasferire la nutella in vasetti di vetro sterilizzati e chiudere il coperchio. Quando si sarà raffreddato, conservare in frigorifero per circa una settimana.
1. 130 gr di cioccolato fondente (preferite quello al 70%) (515 calorie ogni 100 grammi)
2. 70 gr di nocciole sgusciate (600 calorie ogni 100 grammi)
3. 40 gr di burro (750 calorie ogni 100 grammi)
4. 80 gr di zucchero
5. 150 gr di latte
– Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 10 minuti (più 10 minuti di tostatura per le nocciole)
PROCEDIMENTO
– Mettere lo zucchero in un frullatore e ridurlo “a velo”.
– Tostare le nocciole su una teglia in forno preriscaldato a 120° per dieci minuti, quindi sfregarle e togliere la pellicina. Aggiungerle allo zucchero e continuare a tritare cercare di ridurre tutto in una farina fine.
– Tagliare a dadini il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto continuando sempre a frullare.
– Aggiungere il burro e il latte e continuare a frullare.
– Quando il composto sarà omogeneo e sodo, trasferirlo in un pentolino e cuocerlo a fuoco medio/basso, mescolando continuamente per circa dieci minuti.
– Trascorso tale tempo, trasferire la nutella in vasetti di vetro sterilizzati e chiudere il coperchio. Quando si sarà raffreddato, conservare in frigorifero per circa una settimana.
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