Novembre 2015 728x90

martedì 9 settembre 2014

TORTINO DI VERDURE PASSO A PASSO


Oggi vi proponiamo una ricetta classica, la torta di verdure ... Un modo semplice e divertente perchè tutti, grandi e piccini, si avvicinino al fantastico mondo dei vegetali. 

Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, può preparata in anticipo e mangiata poi al ritorno a casa. 

Ho usato questa volta  fagiolini e piselli surgelati, ma è possibile utilizzare le verdure che avete, questa torta è un grande "puliscifrigorifero" in quanto può contenere quasi tutto. 

Torta di verdure 

Ingredienti 

1 zucchina 
3 carote 
150 g di piselli surgelati 
150 g di fagiolini surgelati 
1 cipolla 
4 uova 
200 ml di panna per cucinare 
Olio extra vergine di oliva 
Sale
Pepe nero macinato fresco. 

Per fare il tortino di verdure 

Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine sottili. Laviamo le zucchine sotto acqua corrente, e tagliamole  fette.  Friggere entrambi, cipolla e zucchine, in una padella con olio extra vergine di oliva. Mettere da parte. 

Sbucciamo le carote e tagliamole a dadini. Le cuociamo in acqua circa 8 minuti. Cuocere separatamente  piselli e fagioli. Raffreddare con acqua corrente per fermare la cottura e scoliamoli. 

Sbattiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo la panna e frulliamo con un pizzico di sale e uno di pepe. A questo punto incorporiamo zucchine cipolla e verdure cotte. 

Versiamo il composto in uno stampo per plum cake. Mettiamo in forno preriscaldato a 160 ° C per circa 40  45 minuti. Controlliamo che sia cotto pungendolo con uno spiedino, se questo esce pulito allora il nostro tortino è pronto. 

Si può servire caldo o freddo.

Nessun commento:

Posta un commento